29.05.2024 Laufend Gegen den Krebs

„Laufend gegen den Krebs“ – neuer Standort – noch bessere Ergebnisse

Wieder hat die Krebsgesellschaft gerufen, um Spenden zu sammeln. Wieder haben wir das RRUnning Team bei dieser tollen Aktion unterstützt. Nicht im Schwimmen, sondern im Laufen traten wir an. Auf dem Sportplatz der TU Chemnitz fanden wir dazu hervorragende Bedingungen. 61 Kinder, Eltern und Großeltern nahmen vom SCC daran teil.

Unsere jüngste Starterin, Minell Wendritsch, ist gerade 2 Jahre alt geworden und die Spanne geht bis 76 Jahre von Manfred Hufnagel. Natürlich hatten wir auch unsere „Profis“ am Start. Sven Gehre und Alexander Zimmermann lieferten sich, in den 2,5 Stunden ein Kopf an Kopf-Rennen um den Tagessieg. Schließlich gewann Sven mit nur einer Runde Vorsprung die Gesamtwertung. Er brachte es auf stolze 87 Runden, was irren 34,8 Kilometer entspricht. Aber nicht nur diese beiden haben extremes geleistet. Auch drei Mädchen müssen hier unbedingt erwähnt werden. Anni Fehle (Jg.2015) lief unglaublich 56 Runden (22,4km), Leni Rautenberg (Jg.2014) 54 Runden (21,6km) und die knapp vierjährige Leni Wendritsch stolze 10 Runden, was 4 Kilometer entspricht. Unsere beste Platzierung bei den Frauen erreichte Susann Naumann mit Platz 6 und 58 Runden. Aber egal, wie viele Runden jeder gelaufen ist, wichtig war die Teilnahme. Da haben viele Eltern, durch die Kinder motiviert, selbst viele Runden gedreht. Dafür ist ja im Alltag oftmals sehr wenig Zeit. Schön war auch, dass die Trainingsgruppe von Ralph Jandt ebenfalls teilgenommen hat. Dabei haben Juli Herrmann und Luna Tittmann 49 Runden zurückgelegt.

In den Teamwertungen konnte das RRUnning Team, welches mit knapp 200 Teilnehmern am Start war, die Kinder- sowie die Erwachsenenwertung souverän gewinnen. Für jeder Runde spendet die Firma

RRU Abfluss-, Kanal- und Rohrreinigung GmbH – Chemnitz

50 Cent an die Krebsgesellschaft. Bei 7099 Runden stolze 3549,50 Euro - herzlichen Dank!